September 23, 2015

香港博士研究生獎學金計劃 2016/17...

香港博士研究生獎學金計劃 2016/17

 
March 20, 2015

韓全斌博士領導的研究小組成功研發鐵皮石斛的新型鑒定方法...

鐵皮石斛(Dendrobium officinale Kimura ex Migo)列“九大仙草”之首,價格昂貴,素有“草黃金”之稱。因為缺少資源,代用品眾多。這些樣品經干燥制成楓斗成品後從外觀上根本無法區別,給鐵皮石斛的質量控制帶來極大挑戰。

 
March 20, 2015

楊智鈞博士研發傳遞肺部疾病用藥的新型納米氣霧劑...

教學科研部副教授楊智鈞博士採用納米技術成功研發了一種能在肺部保存藥物活性成分長達72小時的新型肺部疾病用藥氣霧劑,能有效延長藥效,減少病人服用藥物的劑量,以及降低藥物產生副作用的風險,對病人相對較為安全。這項發明已獲得國家知識產權局批予專利權。

 
February 05, 2015

祝賀香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所與中國科學院上海藥物所的聯合研究項目“細胞特異性適配子修飾的雷公藤甲素抗骨肉瘤研究”獲得香港裘槎基金會的資助...

裘槎基金會是1979年成立的香港唯一一個支持自然科學的私人基金會,它不隸屬於香港任何組織機構,其基金款項完全來自於基金會在世界各地不同領域之投資收益。基金會通過授予獎勵給為香港做出杰出貢獻的科學家,從而提升香港自然科學、科技和醫學研究水平。

 
January 31, 2015

中醫藥學院博士研究生獲頒「最佳學生研究論文獎」...

中醫藥學院博士研究生蘇桃同學早前憑著一篇出色的研究論文,在新加坡舉行的第二屆癌症醫學研究發展國際會議上獲Global Science and Technology Forum頒發「最佳學生研究論文獎」。

 
January 27, 2015

TMBJ和CCIR團隊的廣州冬季交流聚會...

為了增進同事間的了解及合作,20名分別來自骨與關節疾病轉化醫學研究所(TMBJ)和岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心(CCIR)的同事,包括張戈博士(TMBJ副主任)、科研人員和研究生等在2015年1月24日和25日到廣州進行了一連兩天的交流活動。

 
January 05, 2015

香港浸會大學岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心與廣東省中醫院聯合學術交流研討會...

香港浸會大學岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心與廣東省中醫院聯合學術交流研討會於2014年12月26號在廣東省中醫院舉行了一場主題為‘中醫藥防治腫瘤相關研究’的專題研討會。

 
March 12, 2014

香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所研究項目“研發適配子雷公藤甲素偶合物並用於治療類風濕性關節炎的研究”獲得國家科技重大專項資助...

香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所與中國中醫科學院的合作項目 “研發適配子雷公藤甲素偶合物並用於治療類風濕性關節炎的研究”成功獲得國家科技重大專項資助。該項目研究獲得研究經費150萬人民幣,歷時三年,負責人為呂愛平教授。

 
June 17, 2013

呂愛平院長率領中國代表團參加 ISO/TC249第4次全體會議...

中醫藥學院院長,骨關節疾病與轉化醫學研究所所長呂愛平教授本年5月率領中國代表團前往南非德班,出席國際標准化組織轄下的中醫藥標准化技術委員會(ISO/TC249)第四次全體會議,並於大會上發表以「中醫藥與標准」為題的演說。

 
January 08, 2013

張戈博士實驗團隊在臨床標本中發現非編碼RNA調節骨的形成,並將研究成果發表在Nature Medicine...

張戈博士實驗團隊在臨床標本中發現非編碼RNA調節骨的形成,並將研究成果發表在Nature Medicine

 
October 28, 2012

第一次生物信息與藥物設計平台年會在深圳舉行...

中西醫結合轉化醫學研究中心的生物信息與藥物設計平台(臨床醫學基礎研究實驗室、中國中醫科學院和香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所共同組織)第一次年會在深圳舉辦。

 

版权所有 ©2013 - 2015 岑尧宽岑碧泉纪念癌症炎症研究中心